
- Este evento já passou.
VALOR DA SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR: A História Socioambiental do Parque Estadual da Chacrinha
27/10/2022 às 17:00 - 19:00

O Parque Estadual da Chacrinha tem origem no período colonial, com a fundação da cidade do Rio de Janeiro ao lado do Pão de Açúcar.
O Reduto do Leme em Copacabana tornou-se o local onde navios de bandeiras estrangeiras atracavam para comprar víveres e prosseguir viagem.
Como o próprio nome diz, a Chacrinha teve seu nome ligado ao rio que nasce no Parque e que irrigava as chácaras na atual Rua Tonelero.
Assim, o Parque foi precursor quanto à segurança alimentar.
Preservar para ter, conhecer para preservar.
Não perca o evento e faça sua inscrição.
Palestrantes:
- Ibá dos Santos Silva — Engenheiro Agrônomo, primeiro Administrador do Parque Estadual da Chacrinha e chefe da Divisão de Recursos Naturais Renováveis (DRNR)
- Mauro Pereira — Biólogo, com mestrado em ecotoxicologia pela Université Diderot de Paris – França
- Ana Paula Guimarães de Farias - Presidente da AEARJ (Associação dos Engenheiros Agrônomos do Estado do Rio de Janeiro)
- Cláudio Lucas Capeche – Engenheiro Agrônomo, pesquisador da Embrapa Solos com atuação em conservação do solo e educação em solos
Moderador:
Luiz Antonio Cosenza – presidente do Crea-RJ
Realização:
Clube de Engenharia, Diretoria de Atividades Técnicas (DAT), Divisão Técnica de Recursos Naturais Renováveis (DRNR), CREA-RJ, AEARJ, SEAERJ, CCSEAERJ, APEFERJ ASSACLA, PASTORAL DA ECOLOGIA INTEGRAL RIO, MOVIMENTO SÓCIO-AMBIENTAL BAÍA VIVA, GRUPO POESIA SIMPLESMENTE, EMBRAPA-SOLOS, APG-RJ e AMAVE
Apoio:
Parque Estadual da Chacrinha
Coordenação:
Ibá dos Santos Silva, chefe da Divisão de Recursos Naturais Renováveis (DRNR)